Руководители Измаила приводят город в порядок

Первая в этом году партия многолетних деревьев, предназначенных для высадки в городе этой весной, прибыла в Измаил 22 марта, пишет сайт Ізмаїл Сьогодні со ссылкой на Ізмаїльську РДА.
– Сегодня мы приступаем к высадке первой в этом году партии деревьев, которые прибыли к нам из киевского питомника, – сообщил вице-мэр города, депутат Одесского областного совета Родион Абашев. – Начинаем высадку на территории Диорамы – сегодня здесь будут высажены 26 кленов. Еще 50 деревьев, а именно, японских сакур, высадят сегодня в сквере возле Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко. Нам обещали, что сакура зацветет уже этой весной, поэтому в этом сквере мы получил настоящий цветущий сад. 
Отметим, что всего в город прибудут пять машин со взрослыми саженцами. 
– Мы ждем пятьдесят 2,5-метровых сакур возраста 7-8 лет, 57 девятилетних берез до 5 метров высотой и 136 такой же высоты 10-летних кленов, – рассказал городской голова Андрей Абрамченко. – 243 саженца будут высажены – кроме Диорамы и ДК – в Матросском и Госпитальном скверах, в парке Капитана Семенюка, на улице Коммерческой, на проспекте Суворова – угол улицы Бессарабской (там, где город приступил к восстановлению дороги), на аллее Дружбы народов и в парке Дружбы народов. Саженцы этого года зацветут позже: на наших деревьях почки уже вот-вот раскроются, а на новых – еще спят, потому что в Киеве – попрохладнее. Все деревья – очень красивые! 

Примечательно, что на территории крепости не только высаживали деревья, но и продолжали ее благоустройство и создание здесь культурно-исторического центра. Так, между Диорамой и кафе “Fat Cat” запланировано разместить четыре игровые площадки – для них сюда будет завезен морской песок. Дальняя площадка будет футбольно-баскетбольной, площадка, которая находится ближе к тротуару, будет детской. Для строительства детской площадки будут применены деревянные и металлические элементы, которые достаточно безопасны и ранее в Измаиле не применялись. Также будет обустроена спортивная площадка с галькой и баскетбольная площадка. Все это будет создано в рамках благоустройства территории набережной “Крепость”. 
Там, где сейчас расположены брусья и турник, высаживаются клены. Здесь же будут размещены и скамейки, что все вместе образует территорию отдыха.

Источник: Ізмаїл Сьогодні

Читайте также:

57-летняя модель удивила своими формами

Правила здорового похудение без диет

Назван самый сексуальный холостяк Земли

Самые страшные места в мире

Как заработать миллион, весьма необычные способы