Правоохранители обнаружили плантацию конопли

Незаконный посев наркосодержащих растений на своем огороде высадил 34-летний ранее судимый житель с. Липецкое Подольского района, пишет ПОДІЛЬСЬК СЬОГОДНІ.

Сотрудниками Котовского отдела полиции в рамках проведения досудебного расследования, открытого по ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, был проведен санкционированный обыск в домовладении неработающего жителя с.Липецкое.

«На огороде правоохранители обнаружили посев конопли в количестве 46 кустов, а в хозяйственных постройках бумажные свертки с семенами конопли, веществом растительного происхождения в сухом и измельченном состоянии, медицинские шприцы и посуду с остатками веществакоричневого цвета, – рассказал в.и.о. начальника Котовского ОП НиколайПесчанский. – Все это изъято и направлено на проведение экспертного исследования. На допросе у следователя мужчина пояснил, что уже длительное время употребляет наркотические средства, и выращивал коноплю для личного употребления без цели сбыта».

За данное уголовное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.