Одессит получил «условно» за попытку продать в сексрабство 3 девушек

“Во время судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину”.

Приморский райсуд Одессы рассмотрел уголовное дело, возбужденное сотрудниками Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП, и вынес приговор – не лишать свободы 50-летнего торговца людьми, вина которого была полностью доказана следствием.

Об этом в среду сообщил корреспонденту Укринформа официальный представитель прокуратуры Одесской области Инна Верба, передает ODESSA-MAMA.

“Суд признал виновным в торговле людьми 50-летнего одессита, который в июне этого года пытался вывезти трех девушек в сексуальное рабство в Чехию. Правоохранители его задержали и привлекли к ответственности. Государственное обвинение в уголовном производстве, открытом по признакам ч.2 ст.149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины, поддерживала Одесская облпрокуратура. Гражданин приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года”, – подчеркнула И.Верба.

Представитель прокуратуры констатировал, что свой вердикт судья мотивировал тем, что “во время судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину”.

В прокуратуре напомнили, что следствием установлено: в марте-мае 2016 года житель Одессы ради собственного обогащения завербовал трех молодых женщин для дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Чешской Республики. Однако в июне фигуранта дела вместе с потерпевшими задержали правоохранители при прохождении таможенного контроля в пункте пропуска «Шегини» Львовской области.